今日はおでん🍢
こんばんは!
今日はおでん🍢を作ってみました!
ここしばらく週末おでん率が非常に高くなってます。
個人的に素材の味を活かしたいので塩ベースを基本にしています。
(だからといって、他の味が嫌いなわけではないです。)
そして、今シーズンこだわっている食材がトマトです!
以前何かで見て、トマト好きとしてはトライしなければならないという、使命感に駆られました。
普段は子ども達の意見でミニトマトになってしまうのですが、今回は一人で買い物に行ったので、普通のトマトにしました!
ミニトマトだと他のおでん種と一緒に煮込んでしまいますが、今回は出汁を別鍋に分けて作りました。
こんな感じです。
煮崩れることもなく、まあまあの出来かな。
他のおでん種と違い酸味があるので、舌休めにもなります。
意外とオススメです!
是非お試しください!