カルディのパエリア!
こんばんは!
夕食にパエリアを作ってみました!
台風も来てるので、早目に取り掛かりました。
今回はカルディのパエリアの素を使ってみました。
本来は炊飯器で炊き上げるようですが、フライパンで作る方法も書いてあります。
で、フライパンで作ってみました!
まずは、米を洗ってザルに揚げます。
その上でフライパンに米を入れてその他諸々の具材を入れます。
そして、パエリアの素と水を250cc加えます。
今回はこんな感じ。
ちなみに、鶏肉に掛かっている赤い筋はサフランです。
あとは指示通り抱き上げます。
最初に蓋なしで強火で煮立たせ、その後は蓋をして弱火で炊きます。
これだけです!
とても簡単です!
炊き上がりはこんな感じ。
子ども達も大喜びで、美味しく頂きました!
簡単にちょっとした非日常が実現できます!
オススメですよ!