【日帰り旅行】山梨 その4
こんにちは!
山梨旅の続きです!
イチゴ狩りの後は、
お昼に蕎麦屋さんに行きました!
山梨といえば、ほうとう!という気分でしたが、
多数決により否決されました。
でも、実は山梨って蕎麦も美味しいのです!
元々は蕎麦も好物なので、
お店に行ってしまえば、
完全に蕎麦の気分になっておりました。
今回、初めて伺ったのが、
平打蕎麦の「やつこま」さんです。
外観はこんな↓↓感じです。
二階がお店になってます。
少し急な階段を昇ると、
木の額が迎えてくれます!
お店の内装も木や竹で作られており
何だかとっても落ち着きます。
初めてのお店なので、
せいろの大盛をお願いしました。
右下にあるのは蕎麦の実です。
香ばしくて美味かった!
それと、テーブルにあった一句。
こだわりがよくわかります。
実際、平打ちだからか、
蕎麦の旨味、甘味がものすごいです!
これは是非味わって頂きたいと思いました。
お土産に蕎麦の実を買いました!
初めてでしたが、当たりのお店でした!
ただ、不定休らしいので
時勢に確認してからご訪問された方が
無難だと思います。